Первые лазерные фары у Audi R8 LMX

0

Первые лазерные фары у Audi R8 LMX

Первым в мире производителем автомобилей с лазерными фарами стала компания Audi, которая начала устанавливать такую оптику на серийно выпускаемые автомобили. Такие фары станут устанавливаться на автомобиле AudiR8 LMX. Использование таких фар значительно увеличивает обзорность в ночное время и в условиях плохой видимости, а так же придаёт автомобилю более интересный облик и футуристический дизайн. Автомобиль поступит в продажу ограниченным количеством (всего 99 экземпляров) этим летом и ориентировочная стоимость составит около 210000 евро в Германии. Автомобиль будет предлагаться в специальном цветовом решении Ara Blue.

Первые лазерные фары у Audi R8 LMXПервые лазерные фары у Audi R8 LMXПервые лазерные фары у Audi R8 LMX

У автомобиля AudiR8 LMXбудет карбоновый спойлер, передний обвес и задний диффузор. Выхлопные трубы будут глянцевого чёрного цвета. Силовая установка будет иметь рабочий объём 5,2 литра и мощность 570 л.с., а так же  540 Нм крутящего момента. Для передачи мощности на четыре колеса будет использоваться семи ступенчатая трансмиссия STronic, а для остановки такого «болида» будут использоваться анодированные суппорта покрашенные в красный цвет.

Audi R8 LMXAudi R8 LMXAudi R8 LMXAudi R8 LMXAudi R8 LMX

Конструкторы автомобиля и технологии лазерных фар считают, что свет от лазерного модуля будет «доставать» на большее расстояние чем LEDфары, что значительно повысит безопасность ночного вождения. Впервые такая технология фар будет использоваться на 24-х часовых гонках Ле-Мана в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/topengines/data/www/topengines.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ