Как перетянуть обшивку салона автомобиля самостоятельно

0

Перетянуть салон автомобиля

Со временем салон автомобиля теряет былую чистоту, иногда даже химчистка бывает бессильна. В первую очередь страдают салоны, дизайн которых выдержан в светлых тонах. Возникает вполне резонный вопрос: что теперь делать? Можно, конечно, приобрести новые кресла. Но, если приложить немного усилий, можно перетянуть обшивку самостоятельно. Получится намного дешевле, а салон станет выглядеть как новый.

Для сидений лучше присмотреть новые чехлы, а вот обить двери и подлокотники проще самому. Начинайте с дверцы. Подготовьте несколько отвёрток разных размеров, среди них должна быть отвёртка, согнутая на 90 градусов ( нужна, чтобы запихивать ткань в щели) и клей. Сначала требуется снять старую обшивку с двери и почистить от грязи. Из материала вырезается кусок нужной формы и прорезается отверстие для ручки. Материю заправляем по контуру, рисуем очертания обшивки и выравниваем. Клей наносим на дверь по намеченному контуру и заправляем материю в дверь. Она должна лечь максимально ровно. Затем требуется вдавить ткань в специальное отверстие стеклоподъёмника, разрезать и заклеить под обшивкой. Закончив с дверью, приступаем к подлокотникам. Сначала надо аккуратно демонтировать их с сидений и заготовить выкройки. Вырезаем шаблон, не забывая оставить место для подворота. Тщательно сшиваем швы внизу подлокотника и натягиваем ткань. Заклеиваем по краям.

Аналогично действуем с верхней частью: собираем подлокотник и монтируем на сидение. Не забывайте и ещё об одном важном правиле – ухаживать за машиной нужно и снаружи, и внутри. Просто протирайте обшивку несколько раз в неделю, а в награду вы получите сияющий чистотой салон. И поверьте в собственные силы. При желании вы сможете обшить свой автомобиль ничем не хуже, чем на заводах. Немного времени, усилий и вы, наверняка, останетесь довольны результатом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/topengines/data/www/topengines.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 353

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ